Интерактивный текст

Если слово «чепуха» написать от руки, а потом прочесть её так, словно она написана латиницей, получится «реникса». Этим словом полвека назад советский физик Александр Китайгородский назвал свою книгу о псевдонаучных заблуждениях. 

Несмотря на то, что книга вышла в 1967 года, она до сих пор популярна и среди молодых читателей Псковской областной универсальной научной библиотеки. Мы решили вместе с ними, с Андреем и Соней, подготовить тест, где каждый желающий может попробовать отличить научные теории от псевдонаучных. 

И помните, «все люди ошибаются, но великие люди сознаются в ошибках» (французский писатель и учёный Бернар ле Бовье де Фонтенель).

Результаты теста:

20 – все ответы верны
Зачем учиться и учить, если Вы и так всё знаете? Вы уже давным-давно постигли всю мудрость мира и готовы передавать её другим. А заодно наслаждаться жизнью, ведь в этом и есть высшая наука!

15-19 – правильных ответов
Ваш широкий кругозор и жажда знаний уже давно стали притчей во языцах - вас интересует всё! Вы без устали готовы часами просиживать над книгами, чтобы найти интересующую Вас информацию, и это похвально.

9-14 – правильных ответов 
В науке видите, прежде всего, практическую сторону, теорию часто недопонимаете, но это компенсируется развитой интуицией.

1 - 8 - правильных ответов 
Вы слишком активны, чтобы любить науку: зачем читать заумные книжки, если можно заняться чем-то более интересным?